Форум на ТРАВОЛЕКАРЕ

 

Ответить на сообщение

Вернуться к теме

Вы отвечаете на сообщение:

ник: Прохор
Здравствуйте, Доктор!

Мы живём в такое время, когда разнообразная информация наступает на нас со всех сторон в огромном количестве, грозя перерасти в информационный хаос. По известному нам закону обратной пропорциональности количества и качества эта информация нередко бывает весьма низкого качества - то есть иной раз граничащая с ложью. И поэтому мы всё более нуждаемся в источниках правдивой, достоверной и качественной информации. Где же её получать, как не у специалистов своего дела, завоевавших авторитет и доверие читателей или потребителей услуг?

Извините за длинное вступление... В Интернете есть немало разной информации о свином сале. Оно многим людям нравится как пищевой продукт. Но останавливает часто соображение, что это всё-таки животный жир, которым не следует злоупотреблять. Однако во многих современных источниках информации (главным образом тот же Интернет) о свином сале говорят чуть ли не в превосходных интонациях - что оно в высшей степени полезно, и вреда никакого организму не приносит...

В Вашей лекции №4 "О питании", посвящённой питанию онкологических больных, Вы говорите о том, что в рационе онкобольного "существенному ограничению подвергаются продукты с высоким содержанием насыщенных жирных кислот. Это животные жиры. Они содержатся в жирных сортах мяса (свинина, баранина), в сале, а также в молочных продуктах..."

Вероятно, под салом Вы здесь прежде всего имеете в виду именно свиное сало? Если так, то скажите, пожалуйста, а как следует нам, желающим избежать болезней, относиться к этому самому свиному салу, если мы вроде бы не являемся онкобольными - во всяком случае, такой факт пока не выявлен? Ведь известно, что онкологические заболевания возникают не вдруг, подобно гриппу или простуде (хотя и у тех есть инкубационный период), а развиваются достаточно долго. Таким образом, мало кто из нас может быть уверен на все 100%, что онкологической патологии в его организме нет... (прямо канцерофобия какая-то... ) Можно ли в этом случае употреблять таки этот столь желанный продукт, и в каких количествах? А если у человека есть уже выявленные симптомы, указывающие на возможную, но ещё не подтверждённую онкологию (так называемые предраковые состояния типа язвы желудка, эрозии шейки матки, нефункциональных кист яичника, и т. д.) - как быть в этом случае?

Вот такие у меня созрели вопросы, интересные наверняка не только для меня. Как всегда, благодарю Вас за ответ заранее...

С уважением, Прохор


Ваше имя:

Пароль:

Цитировать

Используйте тэги для выделения текста:
Код: [code][/code]
Жирный: [b][/b]
Наклонный: [i][/i]
URL: [url][/url]

Сообщение:

Прикрепить:

 

Для вставки смайлов в текст щелкните по значку.